グルメ・クッキング

2010年5月16日 (日)

スイーツ巡り

四万温泉内でのプロジェクト、スイーツ巡り。

今日初めて『柏屋旅館のスイーツ』を見ました。

他のところに比べると少々値段が高い!?ものかもしれませんが
食べ応えは充分!!
一人でも大人数でも楽しく召し上がることが出来ます。

まだまだ開催期間中です。

四万温泉に来てお風呂を楽しんで
お料理でお腹いっぱいになっても

柏屋旅館のスイーツ
柏屋カフェのスイーツ

<別腹>で四万温泉のスイーツ巡りを楽しんでみませんか!?


(なかじぃ)


四万温泉柏屋旅館

2010年3月 5日 (金)

春のお料理になりました!

今週から春のお料理になりました。
詳細は四万温泉柏屋旅館:お料理
春の香りたっぷりのお料理をお楽しみ下さい!

9


2009年8月10日 (月)

上州牛、選べる三つのプランができました!

1 群馬のブランド牛・上州牛のプランが勢ぞろい!三つの中からボリューム、ご予算等によってお選びいただけます。
新登場したのは、柏屋史上最高ボリューム:上州牛など群馬のお肉を350gご用意したプランです。ガッツリ食べたい方に特にオススメです。

選べる三つのプランはこちらから

2009年6月14日 (日)

田舎の民家のお食事処 和利の家

1 四万温泉から車で約15分、中之条の五反田地区にある『和利の家』は、築およそ100年の民家で、名物百合根うどんなど、田舎のランチが食べられるお店(?)です。

本業は農業の唐澤清治さんの自宅兼店舗です。

ゆったりと田舎の時間をお楽しみください。

百合根うどんのほか、ぼくちそば、黒三おこわなど、ここでしか食べられないものがいっぱいです。

和利の家HP 

(kashiwa)

2 3

2008年11月 7日 (金)

冬のお料理になりました♪

1 今日から暦の上では立冬(とはいってもまだ紅葉のピークですが)
お料理も冬の料理に衣替えしました。
今度のお料理は、定番のこんにゃく、花まめをはじめ、いつにも増して群馬県産素材をたくさん使った、優しい味のお料理です。
詳しくは、お料理のご案内をご覧ください

2007年9月 4日 (火)

Apple!りんご林檎

3 四万温泉の麓にはたくさんのりんご農家があります。
ことしも実りの季節を迎え、初物のりんごを金井農園さんからいただきました。
今晩のおやつにいただきます
りんご狩りは、金井農園 0279-75-5570 さんのほか、
城上フルーツパークさんなどで楽しめます
(kashiwa)

2007年5月16日 (水)

今日も取れました

1_32 今日も、裏山でたくさんの筍が取れました
あらためて『筍』という文字を見てみると、竹かんむりに旬、なんですね。
名は体をあらわすとはまさにこのこと。 旬の味覚をお楽しみください
(kashiwa)

無料ブログはココログ